Les biscuits danois de Sabrina (juin 2009)
(pour environ 24 biscuits)
Ingrédients :
150g de beurre
150g de flocons d’avoine
230g de cassonade
2 œufs moyens battus
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
plusieurs tôles à patisserie beurrées ou chemisées de papier sulfurisé
Dans une casserole de taille moyenne, sur feu doux, faites fondre le beurre.
Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine et remuez.
Incorporez-y les autres ingrédients et mélangez intimement.
Il est préférable de cuire ces biscuits 3 par 3, quand une fournée cuit, la précédente est en train de refroidir, d’où l’avantage d’avoir 2 tôles.
En les espaçant bien, couchez 3 petits tas de pâte sur la tôle de la valeur d’une cuillère à café bombée.
Enfournez 5 à 7 minutes dans le four préchauffé à 180°C (th.5) le temps que les biscuits dorent.
Avec une spatule, transférez-les aussitôt sur une grille, en les posant à l’envers.
Procédez ainsi avec le reste de pâte.
Ces biscuits se ramollissent vite si l’atmosphère est humide.
Conservez-les dans une boîte hermétique et consommez-les dans les 4 jours.
La congélation est déconseillée.
Parfumés d’un soupçon de cannelle, ces biscuits très fins sont parfaits avec de la glace ou des fruits en compote.